Neuer Trainer im TSV Ruhrfeld

Achim Schönberger, Tennistrainer

Seit dem 1.5.2018 bin ich für den Tennisklub TSV Ruhrfeld 1992 e.V  als neuer Trainer tätig.

Ich spiele seit über 40 Jahren Tennis und gebe seit mehr als 30 Jahren Tennisunterricht, dies zunächst für Freunde, Bekannte und Familienangehörige.
Nach Beendigung meiner beruflichen Karriere – ich war 32 Jahre als selbständiger Werbeberater tätig – absolvierte ich Im Jahr 2017 beim Tennisverband Niederrhein erfolgreich den Lehrgang zum Tennistrainer mit C-Lizenz.

Bei der Ausbildung meiner Tennisschüler, Kinder- und Jugendliche aber auch erwachsene Anfänger und Wiedereinsteiger lege ich Wert auf gute Grundschläge, speziell den Aufschlag und die notwendigen Spezialschläge wie Volley, Halbflugball und Schmetterbälle. Außerdem lege ich beim Training auch sehr viel Wert auf tennisspezifische Lauftechnik.

Mit Kindern und Jugendlichen zu spielen und zu trainieren, zu sehen wie sie sich von Woche zu Woche weiterentwickeln, ist mir im Moment der größte Spaß. Das alles biete ich in einer Vielzahl an Übungen. wobei der Spaß immer im Vordergrund steht, an.

An sich bin ich ein „Tennis -Verrückter“ auf dem Platz und neben dem Platz. Ich liebe diesen Sport und möchte diesen Spaß auch Anderen vermitteln. Auch das Klubleben und damit verbundene Aktivitäten sind mir wichtig, um gemeinsam Spaß zu haben und möglichst viele für unseren Club und unseren schönen Sport zu begeistern.

Achim Schönberger
Trainer TSV Ruhrfeld 1992 e.V.